Höhepunkte

Eishockey DEL-Halbfinalspiel Nr.3 02.04.2018
Eisbären Berlin vs. Thomas Sabo Ice Tigers 4:3 n.V.
Arena/Baustelle am Ostbahnhof (14200 Zuschauer etwa 600 Gäste)
Das Osterei zufällig mit Karten gefüllt für das dritte Halbfinalspiel der Bären gegen die Franken aus Nürnberg. Die ersten beiden Spiele von der Best of Seven Serie, sahen aus Sicht von Berlin, schon ganz gut aus. Das erste Heimspiel wurde locker mit 5:1 gewonnen und beim zweiten Spiel fehlte leider ein wenig das Glück und man verlor in der Verlängerung mit 3:2. Ostermontag dann nun das dritte Spiel vor ausverkauftem Hause. Unterstützt wurden die Franken von gut 600 Fans die dass ganze Spiel auch fleißig Lärm machten. Auffällig das es keine bzw. wenige Pöbeleinlagen zu hören gab. Hat man auch nicht alle Tage, von daher Respekt.
Zum Spiel: Eisbären mit starken Beginn im ersten Drittel und zeigt Nürnberg wer Herr im Hause war. Nürnberg stellte sich fast nur hinten rein und kam nur selten vor das Tor der Bären. Nach 10 Minuten dann endlich das erste Tor. Leider hielt es nicht lange und Nürnberg kam im Powerplay zum Ausgleich. Nürnberg weiter eher Defensive und Eisbären machte gut Druck aber leider ohne Erfolg und so gings auch in die erste Pause. Nach der Pause legten die Bären los wie die Feuerwehr und innerhalb von 30 Sekunden klingelte es 2 mal bei den Nürnberger im Tor und zum zwischenstand von 3:1. Auszeit und dann legten leider die Bären dann irgendwie ein Gang zurück bzw. Nürnberg spielten auf einmal auf und kam immer besser ins Spiel und mit kleinen Fouls machte sie das Spiel auch wesentlich härter. Der Schiri hatte einen schlechten Tag oder sowas denn der hat entweder gar nicht gepfiffen oder meist zum Nachteil für die Bären. Normalerweise bin ich kein Schirimeckerer aber heute hatte der mehr als nur eine Tomate im Auge, die Pfeife. In der 27ten Minute erzielte Nürnberg den Anschlusstreffer. Dann wurde das Spiel ordentlich ruppig und es hagelte ein paar Strafzeiten. Zumindest bis zur Pause passte vor den Toren nichts mehr. Dann nach 30 Sekunden im letzten Drittel klingelte es gleich bei den Bären im Kasten. Ausgleich und nun wurde es natürlich spannend da jedes weitere Tor die endgültige Entscheidung hätte sein können dazu ließen die Nürnberger auch nicht von ihrer Härte ab und der Schiri schaukelte sich irgendwo die Eier. Völlig unverständliche Entscheidungen wenn der Torwart 5 Meter vom Tor entfernt ist und ein Nürnberger den Eisbären-Spieler gegen ihn checkt, warum es dann 2 Minuten für Behinderung des Torhüters gibt ?! Jedenfalls einige sehr komische Entscheidungen heute und sehr zu lasten der Eisbären. Nunja irgendwie ging die Zeit dann um und niemand riskierte noch was ernsthaftes. Es ging in die Verlängerung und nach 23 Sekunden kam dann aus Sicht der Eisbären die Erlösung und das finale Tor, zum zweiten Sieg der Best of Seven Serie, war sicher. Nervenkitzel pur und wenn man das ganze Spiel zusammen nimmt auch verdient. Das nächste Spiel ist Mittwoch in Nürnberg bevor es Freitag wieder das nächste Heimspiel ansteht.