2. Spieltag 2018/19- Regionalliga Nordost:
BFC DYNAMO e.V. vs. VfB Germania Halberstadt 0:5(0:2)
Samstag, 04.08.2018 | 13:30 Uhr
Jahnsportpark (542 Zuschauer etwa 10 Gäste)
Das erste Heimspiel der Saison aber schon das dritte Spiel. Chemnitz wurde schon auf den 01.08. vorgezogen und dort gab es die erste Niederlage. Am ersten Spieltag wurde Auerbach 4:1 weggefegt und man hätte sich wohl die Tabelle schnell ausdrucken sollen nach dem ersten Spiel. Aber der Reihe nach. In der Sommerpause gab es ein paar Wechsel aber der Kader blieb dann doch erstaunlich stabil und so machte man sich guter Dinge in Blickrichtig neue Saison. Dazu kam noch ein sehr schickes Los mit dem 1.FC Köln im DFB Pokal. Diesmal noch besonders, weil unser Jahnsportpark zu diesem Zeitpunkt mit der Leichtathletik besetzt ist, also muss ein neues Stadion her. Viel Auswahl gibts in Berlin dann doch nicht an großen Stadien und so blieb fast nur das Olympiastadion von der alten Dame. Da Hertha mit den Kölnern auch nicht wirklich dicke sind und die Ostkurve auch zu bleibt, gabs dann grünes Licht von deren Seite. Für die Kölner sicherlich nicht schön aber für den BFC ein großes Ereignis.
Zum Spiel: Der BFC begann gleich gut Druckvoll und kam zu einer guten Chance die knapp am Tor vorbei ging. Dann die vierte Minute. Kopfball vom Halberstädter und dann stößt er mit ein BFCer zusammen und es gibt einen fragwürdigen Elfmeter. Unser Goldhendl hat wieder super gehalten und der Nachschuss ging auch daneben. JETZT hätte das Spiel ruhig abgepfiffen werden können aus BFC-Sicht. BFC danach völlig von der Rolle und die Abwehr war wohl schon mit dem Kopf bei der Biermeile. Halberstadt eiskalt vor dem Tor und in der 31.Minute viel das 0:1. In der 34. Minute gleich durch ein Konter das 0:2. BFC versuchte noch den Anschlusstreffer vor der Pause aber das klappte leider nicht. Auch nach der Pause versuchte der BFC weiter nach vorne zu Spielen aber es kam brauchbares bei raus. Halberstadt kam nach vorne und da klingelte es auch schon wieder im Tor der Dynamos. 59. Minute 0:3.Beim BFC ging jetzt gar nichts mehr und Halberstadt mit einigen Chancen zu erhöhen. 81. Minute das 0:4 und als Krönung auch noch 0:5 in der 88.Minute. Wirklich ein ordentlicher Nackenschlag und das zum Saisonstart. Nun hat der BFC ein Woche Zeit sich zu generieren von den 3 Spielen in der üblen Hitze und gegen BaK zu zeigen dass sie auch wieder anders können um bereit zu sein für die Geißböcke aus Köln. Germania Halberstadt erwartet am Mittwoch RW Erfurt.