Gesamtzahl der Seitenaufrufe

Sonntag, 5. Mai 2019

BFC Dynamo II - Fortuna Biesdorf 05.05.2019

Sportforum Berlin (100 Zuschauer etwa 20 Gäste)
Vorspiel: Heute hatte ich eigentlich 2 andere Spiele aufm Schirm, weil das Babelsberg-Spiel ausfiel. Nunja daraus wurde nichts, weil der BFC gerufen hatte, dass alte Sportforum ein wenig in Schuss zu bringen in der Gästekurve. Der Jahnsportpark ist momentan gesperrt und nun wollte man ins Sportforum ausweichen. Da muss aber vorher der Gästeblock ein wenig vom Grünzeug befreit werden. Jedenfalls gabs ein Aufruf und man rechnete mit 30 Mann mit ein paar Stunden Arbeit. Es kamen aber über 150 Männer, Frauen, Kinder und schwupps war es nach 45 Minuten erledigt. Unglaublich tolle Aktion von den Gruppen und zig Einzelpersonen. Zur Belohnung gabs noch belegte Brötchen und Trinken. Danke auch dazu. Doof nur, dass ich noch 3 Stunden zum Spiel Zeit hatte. Also bin ich noch zum Welli und schaute was da so los war. Ein U10 Bambini Turnier der Eisbären mit Köln, Krefeld München und so eine komische Truppe namens Preußen. Irgendwann verging die Zeit mal schneller und konnte wieder zum Fußballplatz spazieren. Aber trotzdem immer wieder Gänsehaut im Welli, wenn man allein schon die Halle betretet und riecht. Diese schönen wie auch negativen Erinnerungen sind echt toll jedes Mal. Na ja zurück zum Fußball.
Zum Spiel: Der Tabellen Neunte gegen den Tabellen Zweiten lautete die Partie. Ein paar Leute von der Aktion waren auch noch geblieben und so war es dann doch einigermaßen gut besucht. Mit 2 Spielern der ersten Mannschaft war der BFC heute bestückt. Die erste Hälfte begann und der BFC hatte optisch vom Spiel mehr. Biesdorf kam die erste halbe Stunde kaum vors Tor der Dynamos. Doch dann änderte sich das ganze Spiel durch das erste Tor der Biesdorfer. Gut heraus gespielt gingen die Biesdorfer 1:0 in Führung in der 34ten Minute. Kurz darauf auch gleich noch ein Elfmeter für die Gäste und schon stand es 2:0 nach 36 Minuten. Den faden nun völlig verloren gelang den Gästen alles. 3:0 nach einen Weitschuss in der 40ten Minute. 2 Minuten später gleich der nächste Treffer und es Stand 0:4. Beide hätten vor der Pause noch einen Treffer machen können aber es blieb dabei. Nach der Pause versuchte der BFC trotzdem noch alles zu geben und kam auf seine Chancen. Biesdorf gelang aber das Tor und erhöhte auf 5:0 in der 61ten Minute. Der BFC hatte weiter Chancen, aber heute gelang einfach nichts. Biesdorf erhöhte in der 78ten Minute auf 6:0. Der Ehrentreffer in der 83ten Minute. Das wars dann auch. Biesdorf spielt nächsten Samstag gegen Berlin United und BFC II muss zu den Nordberliner am Sonntag. Nicht vergessen am Mittwoch BFC Dynamo gegen Babelsberg 18 Uhr im Sportforum.