Regionalliga Nordost: 🇩🇪 09. Spieltag 2019/20:
⚽️ Berliner Athletik Klub 07 vs. FC Energie Cottbus 2:2 (1:1)
Freitag, 20.09.2019 |☁️ 17:00 Uhr [💶10,00 Euro]
🔲 Poststadion 👥1122 Zuschauer etwa 300 Gäste)
Freitag 17 Uhr mitten in der Stadt, Bahnstörungen, Berufsverkehr und halb Berlin liegt lahm wegen den Demos. Das perfekt geplante Fußballspiel mal wieder. Am Hauptbahnhof die modernen "Future" Demonstranten mit Kippe im Mund und Mixery inner Hand. Natürlich darf das klimaneutrale iPhone nicht fehlen. Na ja was tut man nicht alles um nicht zur Schule zu müssen. Jedenfalls dann zum Stadion gelaufen wo mich noch eine Einheit gefragt hatte auf Weg, wo denn das Stadion sei, weil sie nur in die Lehrter Straße geschickt wurden. Sachen gibts. Cottbus schwach gestartet in der Liga auf den Weg wieder nach oben mit Oberlehrer Wollitz. Beim BAK genau das Gegenteil. Nach 3 Siegen gabs nur Niederlagen und Unentschieden.
Zum Spiel: Energie begann stark und machte das Spiel. Nur große Chancen hatten sie nicht. Im Gegensatz zum BAK der die schläfrige Abwehr ganz schön die Schwächen aufzeigte. Genutzt haben sie es aber nicht was sich rächen sollte. In der 25ten Minute das 1:0 für Cottbus. Kurz vor der Pause noch eine 100%ige Chance mit 2 mal Innenpfosten und aus einem Meter in die Luft geschossen. Unfassbar was der BAK hier versemmelte. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit dann doch noch der glückliche Ausgleich. Eigentlich hätte es 5:1 für den BAK stehen sollen. In der 55ten Minute dann ein Zufallstreffer durch den EX-BFCer Brandt der wohl eigentlich Flanken wollte. Der Ball prallt vom Pfosten an den Torwart Kopf und dann war das Ding drin. Dann passierte erstmal nicht viel. Beide standen jetzt relativ sicher hinten und es gab nicht mehr so viel Chancen. Für Wollitz gabs noch Gelb kurz vor Schluss. Als dann niemand mehr an Cottbus glaubte, kam ein Sonntagsschuss von Taz aus 30 Meter und unhaltbar für den Berliner Torhüter. 2:2 in einen turbulenten Spiel. Eigentlich der BAK hätte gewinnen müssen aber Cottbus das Unentschieden sich erkämpft hat. Stimmung gab es nur von Energie. Leider nur vom kleinen Stimmungsblock aber im Gegensatz zur Babelsberg abwechslungsreich. Der BAK muss nächste Woche nach Auerbach. Cottbus empängt den BFC. Na dann Sport frei...