9. Spieltag 2018/19- Regionalliga Nordost :
Hertha BSC II vs. BFC DYNAMO e.V. 3:0(1:0)
Sonntag, 23.09.2018 | 13:30 Uhr
Olympiapark Amateurstadion(792 Zuschauer etwa 250 Gäste)
Nach relativ kurzer Anreise vom Spiel davor bei Stern1900, war der allgemeine weinrote Tross zum zweiten mal im Olympiapark anwesend in dieser Saison, aber diesmal im kleineren Stadion von den Amateuren. Die Hauptmannschaft von Hertha spielte einen Tag vorher schon erfolgreich gegen Gladbach und so konnten einige Bubis auch bei Amas eingesetzt werden dazu auch noch einige Fans dieses Spiel anschauen. Die Hertha Bubis seit 4 Spielen ungeschlagen und sind zurecht in der oberen Tabellenregion. Der BFC hat nach katastrophalen Saisonstart wieder 2 Siege zu verzeichnen und ein Unentschieden gegen Nordhausen (was weitestgehend in Unterzahl bestritten wurde) auf dem Konto der letzten Spiele. 2 Neuzugänge und die Verletztenliste war auch kürzer geworden. Gute Voraussetzung also für ein gutes Spiel.
Zum Spiel: Der Gästeblock füllte sich gut und pünktlich zum Anpfiff kam auch der Regen. Am Anfang machte Hertha ein wenig mehr das Spiel und kam öfters gefährlich vor dem Tor aber nutzte die Chancen nicht. Nach etwa 15 Minuten begann der BFC auch nach vorne zu spielen und kam auch an Chancen heran ein Tor zu schießen. Trotz miesen Wetter hatten beide Seiten jetzt gute Chancen in Führung zu gehen können aber vor dem Tor versagte dann der letzte Mann bzw. rettete der Torhüter. In der 40.Minute eine abgefälschte Flanke die ein BFC-Spieler unglücklich ins eigene Tor lupfte. 1:0 für die Hertha kurz vor der Pause. BFC noch mit einen Freistoß knapp vor dem 16er der locker gepasst hätte aber ein pfiffiger Herthaner noch mit eine Kopfball gerettet hat.
Nach der Pause eigentlich unverändertes Spiel. Beide Mannschaften im Schlagabtausch an Chancen aber nur die Hertha -Bubis nutzen es und so klingelte es in der 51.Minute wieder im Tor der BFCer. Danach der BFC natürlich von der Rolle und musste aufpassen nicht aus gekontert zu werden. Das 3:0 in der 64.Minute durch ein Abwehrfehler war nun noch der Höhepunkt. Der BFC muss man sagen gab bei weitem nicht auf und versuchte zumindest noch ein Anschlusstor zu schießen aber heute wollte nichts mehr gelingen. So leerte sich der Gästeblock dann auch schnell weil es mittlerweile stark regnete. Überings wieder ein starkes Aufgebot an "Freund und Helfer" die gefühlt in den 90 Minuten 20 mal ihre Truppen wechselten. Bei Dynamo gabs in der zweiten Halbzeit auch ein wenig Support und bei Hertha hatten immerhin 5 Leute angefeuert inklusive einer Trommel und fetten Schwenker.